Si vous souhaitez laisser de côté les préparatifs du repas de Noël et profiter d’un bon repas au restaurant, plusieurs établissements à Annecy et ses environs vous accueillent le mardi 24 décembre au soir ou le mercredi 25 décembre midi, avec des menus spécialement élaborés pour l’occasion. N’oubliez pas de réserver rapidement !
Le mardi 24 décembre 2024
Ô Bon Bec
Aux portes de la vieille ville d’Annecy, du côté des Marquisats, Ô Bon Bec vous invite à vivre une expérience culinaire unique où la créativité est au service du goût. La carte, qui met en avant les produits locaux, évolue au fil des saisons pour toujours vous surprendre.
Pour Noël, le chef a imaginé un menu spécial en 4 plats, avec boissons incluses. Au menu : coupe de champagne, foie gras, truffe, noix de Saint-Jacques, chapon, et bien sûr, la traditionnelle bûche de Noël. À noter, Ô Bon Bec sera ouvert uniquement le mardi 24 décembre 2024 au soir.
Info : 110 €/adulte – 80 €/12-17 ans – 45 €/5-11 ans – Gratuit/-5ans – Voir le menu.
Voir cette publication sur Instagram
Le Clocher
En plein cœur d’Annecy-le-Vieux, Le Clocher vous invite à découvrir une cuisine raffinée dans une bâtisse de plus de quatre siècles, classée monument historique. Récompensé par des labels tels que “Qualité Tourisme”, “Maître Restaurateur” et “Membre du Collège culinaire de France”, Le Clocher est une adresse incontournable de la région.
Pour la soirée du mardi 24 décembre 2024, le chef a préparé un menu en cinq services. Au menu : une mise en bouche, suivie d’une entrée au choix entre foie gras ou noix de Saint-Jacques, puis un plat au choix avec de la lotte rôtie ou du suprême de chapon. Vient ensuite un plateau de fromages affinés de la région, et pour finir en beauté, une traditionnelle bûche de Noël. À noter que le menu choisi sera servi à l’ensemble des convives.
Info : 68 €/adulte hors boisson – Voir le menu.
Le mardi 24 et le mercredi 25 décembre 2024
Brasserie Bocuse Irma
C’est à Annecy, la ville natale d’Irma Roulier, la mère de Paul Bocuse, que la dernière brasserie des Restaurants & Brasseries Bocuse a ouvert ses portes en juillet 2020. Avec sa vue imprenable sur le lac, ce restaurant vous invite à profiter une expérience gourmande tout au long de l’année.
Pour les fêtes de Noël, vous aurez le choix entre un menu en 4 ou 5 services, avec le fromage en option. Ce menu sera proposé lors du dîner du mardi 24 décembre et du déjeuner du mercredi 25 décembre. Vous aurez le choix entre trois entrées, trois plats et trois desserts, pour composer le repas qui vous plaît. Pour vous donner l’eau à la bouche, sachez déjà que foie gras, saumon, noix de Saint-Jacques, filet mignon de veau, bûches ou encore Mont-Blanc traditionnel compteront parmi les propositions.
Info : 82 €/4 temps – 86 €/5 temps – Voir le menu.
Voir cette publication sur Instagram
L’Auberge du Lyonnais
L’Auberge du Lyonnais, située en plein cœur de la vieille ville d’Annecy, est une véritable institution, accueillant les gourmets depuis près de 100 ans dans un bâtiment classé au Patrimoine Historique.
Pour célébrer Noël, l’Auberge vous propose un menu exceptionnel, disponible uniquement sur réservation, le soir du 24 décembre et le midi du 25 décembre (hors boissons). Au menu : des amuse-bouches savoureux au saumon et au bœuf, une entrée raffinée au homard et au champagne, un plat délicieux de chapon au foie gras, du fromage truffé, suivi d’un dessert au chocolat et de mignardises pour clore ce festin.
Info : 140 €/personne – Voir le menu.
Voir cette publication sur Instagram
Le Riva
Nichée dans l’Impérial, le restaurant Le Riva se pare de ses plus beaux atours pour vous offrir un cadre enchanteur et des menus festifs au Casino Impérial d’Annecy. Les équipes vous accueilleront pour célébrer les fêtes de fin d’année, le 24 décembre à partir de 19h et le 25 décembre à partir de 12h.
Cinq services se succéderont pour le plus grand plaisir de vos papilles, avec boissons incluses et une coupe de champagne pour commencer. Vous débuterez par une mise en bouche au foie gras, suivie d’un cannelloni de saumon et tourteau en entrée. Puis, le suprême de pintade aux truffes et marrons glacés viendra en plat principal, avant une savoureuse assiette de fromages de Pierre Gay. Pour terminer en douceur, une bûche de Noël au chocolat et caramel fleur de sel vous attendra pour une touche sucrée.
Info : 115 €/personne boissons comprises – Voir le menu.
Voir cette publication sur Instagram
Les menus à emporter
Vincent Favre Félix
Le restaurant Favre Félix, situé à Annecy-le-Vieux, sera fermé les 24 et 25 décembre 2024. Mais, pour que vous puissiez tout de même savourer un repas festif, le chef propose un menu spécial à emporter, à déguster chez vous, en famille ou entre amis, ou même en solo.
Vous pourrez savourer de la chiffonnade de saumon et des huîtres en apéritif, suivis d’un foie gras en entrée et d’un gratin de queue d’écrevisse avec une volaille de Bresse en plat principal. Le fromage, un demi Saint-Marcellin truffé, sera servi avant un dessert chocolaté de Noël pour clore ce délicieux repas. Le tout sera accompagné d’une demi-bouteille de champagne incluse dans le menu.
Info : 85 €/personne – Voir le menu – À retirer avant le 24 décembre 12h.
Voir cette publication sur Instagram